Recettes de cuisine

Dos de cabillaud rôti en rondelle de Guéméné, sauce au marsala et girolles

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 15:02

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 dos de cabillaud de 200 gr

Préparation :
-Pour la sauce mettre a réduire de moitié le marsala avec les échalotes, mouiller avec le fond de veau et laisser cuire a feu doux 5 minutes, mettre de coté.-Blanchissez les girolles et les égouttées.-Sur le dos de cabillaud posez la rondelle d’andouille et enveloppez avec la crépine, salez et poivrez.-Dans une poêle anti adhésive versez un filet d’huile d’olive et petite noix de beurre et faire chauffer, posez le poisson du coté de l’andouille et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes, retournez le poisson et laissez cuire 3 minutes également.-En même temps faire revenir les girolles dans une poêle avec 40 gr de beurre, ajoutez l’ail et le persil, salez poivrez.Finition de la sauce et dressage : -Remettre la sauce sur feu vif et montez au fouet avec 20 gr de beurre, vérifiez l’assaisonnement, passez au tamis fin. -Versez la sauce sur le fond de l’assiette-Dressez le poisson au milieu avec vue sur le coté andouille, parsemez autour avec les girolles et dégustez.

Conseil :
-Ce plat s’accompagne très bien avec un écrasé de patate douce, un riz Thaï ou des légumes verts de saison.