Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Dos de Sandre en Ecailles de Morteau avec un Pesto d'Orties

par François Duthey, Auberge de la Tour Penchée à Sévenans ( 90 )

Publicité
Logo France Bleu
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    - 1 dos de sandre

Préparation :
Pour le pesto d'orties:

Blanchir très légèrement les pousses les plus jeunes dans de l'eau salée pendant quelques secondes.

On turbine les orties avec les cacahuètes natures, de l'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre.

La Saucisse de Morteau:

La cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Une fois cuite, l'éplucher, couper en rondelles d'un centimètre.

Le Dos de Sandre:

Le poêler tout doucement au beurre salé. Lorsqu'il est cuit, on dispose les rondelles de Morteau dessus, comme des écailles. On finit la cuisson avec une pointe de vin blanc ( lentement ) pour que le poisson et la saucisse prennent ensemble le vin blanc.

Dressage:

Dans l'assiette, disposer le pesto à côté de l'ensemble poisson + saucisse. Dessiner un trait vert si possible, ce sera très joli!

Conseil :
La recette est réalisable avec d'autres herbes que les orties: basilic, persil...
Ne pas réchauffer le pesto, il perdrait toute sa saveur!

Ma France : Économies d’énergie

Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu