Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Dos de saumon au confit d'antipasti et fricassée pommes-courgettes

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5514-Dos de saumon au confit d'antipasti et fricassée pommes-courgettes
recette-5514-Dos de saumon au confit d'antipasti et fricassée pommes-courgettes - Puget

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 dos de saumon sans peau (140 g/pièce)

Préparation :
Préchauffez le four th 7. Salez légèrement, poivrez les dos de saumon et recouvrez-les d'une couche de confit d'antipasti. Déposez délicatement dans un plat au fond tapissé d'un filet d'huile d'olive et d'une pointe de citron. Placez au four 8 mn th. 6 (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau). Pendant ce temps, poêlez les pommes de terre non pelées et les courgettes détaillées en cubes d'un centimètre, avec les gousses d'ail finement émincées. Assaisonnez de poivre du moulin, de fleur de sel, puis parsemez de persil ciselé mélangé au parmesan. Dans un petit bol, réalisez une vinaigrette dissociée en versant : 3 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de jus de citron et 1 c. à s. de vinaigre balsamique. Dressez sur chaque assiette un lit de légumes poêlés, ajoutez le saumon, et déposez tout autour 1 c. à s. de vinaigrette. Accompagnez d'une petite salade de pousses d'épinards juste enrobées d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de fleur de sel.

Par :