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Recettes de cuisine

Dos de saumon doré au poivre, au romarin et aux marrons

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5741-Dos de saumon doré au poivre, au romarin et aux marrons
recette-5741-Dos de saumon doré au poivre, au romarin et aux marrons

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 8 à 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 3 oignons

Préparation :
Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Effeuillez la branche de romarin. Égouttez et émiettez les châtaignes d'Ardèche au sirop. Dans une grande poêle, versez un peu d'huile et placez une feuille de papier sulfurisé au diamètre de la poêle. Badigeonnez la peau des dos de saumon avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Saupoudrez la feuille de papier sulfurisé de poivre 5 baies, de quelques feuilles de romarin et de fleur de sel. Disposez les dos de saumon (peau au contact de la feuille de papier sulfurisé). Débutez la cuisson à feu moyen et laissez dorer la peau du saumon, la chair va cuire petit à petit, temps de cuisson estimé : 8/10 mn. Dans une autre poêle, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive à feu moyen, ajoutez d'un coup les oignons, les châtaignes d'Ardèche au sirop, la fleur de sel, le reste du poivre et des feuilles de romarin, laissez dorer le tout quelques minutes. Dressez sur chaque assiette un dos de saumon par personne entouré d'oignon et châtaignes dorées.

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