Recettes de cuisine

Dos de Saumon en Croûte d'Amande

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 29 mars 2013 à 18:32

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de saumon

Préparation :
Dans une casserole, faire un beurre noisette, ajouter l’échalote ciselée avec un filet d’huile d’olive et faire blondir.

Verser et griller la chapelure, les amandes effilées et ajouter ensuite la poudre d'amande. Au dernier moment, ajouter la persillade.

Choisir 4 beaux pavés de saumon. Assaisonner.

Disposer sur le dessus la croûte d’amande avec le dos de la cuillère, étaler régulièrement.

Mettre les pavés sur une plaque de cuisson, cuire au four à 200°c en gardant le moelleux au cœur du saumon. La chapelure doit avoir légèrement colorée.

Accompagner d’une garniture de citron.