Recettes de cuisine

Dos de saumon rôti aux algues « nori », endives à l’orange et coriandre fraiche

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 10:11

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 7mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de 120 g de saumon

Préparation :
Couper des pavés de 120 g dans le filet de saumon.

Assaisonner de sel, graines de sésame torréfié et épices "saté", et envelopper chaque tranche dans une feuille d'algue Nori.

Cuire les endives à la vapeur.Faire réduire le jus d'orange soit 50 cl de moitié.

Ajouter 100 g de beurre doux en morceau et ajouter les endives. Bien les rouler dans le jus d'orange.

Ajouter à la fin des oignons Cebette ciselés et coriandre ciselée.Cuire le pavé de Saumon à feu doux avec huile d'olive et beurre à la poêle 2 minutes de chaque côté. Finir au four dans un plat, arroser de sauce soja et un trait d'huile de sésame. Cuire 3 mn à 160°C.Poser le saumon sur les endives à l'orange et coriandre, et la sauce autour.