Recettes de cuisine

Douceur de st jacques au bouillon de la passion.

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mercredi 12 février 2014 à 15:37

Douceur de st jacques au bouillon de la passion.

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 2 personnes.
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 à 8 noix de st jacques, 35 cl de fumet de poisson, 20 grammes de tomates confites, un demi jus de citron, une demi cuillère a café de pâte a curry thai, 12 cl de lait de coco, 1 tige de citronnelle, le jus et les graines de 2 fruits de la passion, 1 cm de gingembre frais, 4 feuilles de menthe et 4 feuilles de coriandre, la peau finement râpée d’un citron vert, sel et poivre du moulin.

Préparation :
Taillez les tomates en petits dés.

Après avoir ôté la feuille extérieure ainsi que la partie verte et dure, émincez la citronnelle, pelez le gingembre et émincez-le finement.

Dans une casserole, chauffez le fumet de poisson, ajoutez le lait de coco, le gingembre, la citronnelle, la pâte à curry et le râpé de citron vert.

Faites cuire à petit frémissement 10 à 12 minutes. (Le fumet doit épaissir un peu).

Préchauffez le four à 200°.

Répartissez les dés de tomates et les fruits de la passion  sur 2 feuilles de silicones (papillotes), versez le bouillon chaud et filtré, ajoutez les noix de st jacques salées et poivrées, fermez et enfournez pour 5 a 6 minutes, selon la grosseur des st jacques.

Servez sitôt cuit, parsemez  au dernier moment des feuilles de menthe et de coriandre finement ciselées, arrosez de quelques gouttes de jus de citron.