Recettes de cuisine

Duo de champignons de Paris et cèpes

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:02

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500g de champignons

Préparation :
-Dans une casserole, versez le vin blanc, le bouillon et les cèpes séchées. -Portez à ébullition et laissez réduire d'1/3.

-Nettoyez les champignons de Paris et détaillez-les.

-Emincez les échalotes, faites-les fondre dans une casserole avec l'huile, puis ajoutez les champignons.

-Salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation.

-Versez le bouillon en filtrant à travers une passoire fine.

-Mélangez, puis laissez mijoter 30 minutes.

-Lorsque la soupe est cuite, mixez-la. Travaillez à l'aide d'une fourchette le beurre et la crème de riz et rajoutez-la à la soupe. Déposez quelques cuillérées de crème fraîche, du cerfeuil ciselé et des croûtons.

-Dégustez.