Recettes de cuisine

Duo de chipirons et Daurade à l'espagnole

France Bleu mardi 14 février 2012 à 17:04

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 6 filets de daurade

Préparation :
-Lever les filets de daurade et nettoyer les chipirons (calamars).-Faire suer l’oignon ciselé puis rajouter le riz pour le nacrer pendant une minute. Rajouter le spigol et mouiller à l’eau une fois et demi le volume du riz. A la fin de la cuisson du riz, rajouter les lanières de chorizo et les petits pois pré-cuits. -Pour la sauce, éplucher l’ail et le couper en tranches. Le faire blondir dans l’huile d’olive puis l’égoutter. Découper les tomates en petits dés sans les pépins.-Saisir les filets de daurade sur la peau. Couper les chipirons en rondelles pour ensuite les poêler 3-4 minutes. -Rajouter le vinaigre de Xérès dans l’huile d’ail et chauffer légèrement. Y rajouter au dernier moment les chips d’ail, les dés de tomates et le persil haché. Assaisonner.

Conseil :

  • En rajoutant dans le riz, des moules, des poivrons, des crevettes et du poulet et on obtient une paella.
  • Bien laver le riz à l’eau.
  • La cuisson des chipirons doit-être rapide 3 à 4 mn ou alors très longue 25 à 30 mn., sinon le chipiron devient élastique et dur.