Recettes de cuisine

Duo de crème brûlée au Beaufort

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5736-Duo de crème brûlée au Beaufort

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de Beaufort

Préparation :
Coupez grossièrement les champignons. Faites-les poêler dans un peu de beurre. Salez. Mélangez le lait et la crème liquide avec le Beaufort et portez à ébullition : pour parfaire la texture, mixez le tout afin d'obtenir une crème homogène. Mélangez dans un bol les œufs, le jaune d'œuf et la crème au Beaufort. Garnissez les moules et enfournez à four chaud (100 °C) pendant environ 40 mn. Vérifiez la cuisson en remuant légèrement les moules : si le cœur de la crème n'est pas solidifié, laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Dès la fin de la cuisson, mettez au réfrigérateur pendant 2 h. Au moment de servir, saupoudrez la surface des crèmes d'un peu de cassonade et brûlez-les au chalumeau. Accompagnez les crèmes de quelques feuilles de roquette, de noix, de pommes et de dés de Beaufort montés e brochettes avec une tranche de lard fumé.