Recettes de cuisine

Duo de julienne au cidre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-461-Duo de julienne au cidre
recette-461-Duo de julienne au cidre © UNICID

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 30 cl de cidre brut

Préparation :
Versez le cidre dans une casserole, ajoutez le fumet, fouettez, portez à ébullition, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Laissez réduire de moitié à découvert pendant 40 mn. Coupez les filets de poisson en morceaux ou en cubes selon leur épaisseur. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poisson. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et mettez la julienne de légumes à la place. Laissez revenir 10 mn. Remettez le poisson dans la cocotte, salez, poivrez. Versez la sauce soja dans la réduction de cidre, ajoutez la crème et le paprika. Remuez, versez dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 15 mn. Servez très chaud.

Conseil :
Dégustez avec un cidre brut.