Recettes de cuisine

Duo de rhubarbe et de rouget à l’ail et au thym

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 11:12

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 tiges de rhubarbe verte

Préparation :
-Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe en en morceaux.-Faites cuire les morceaux 2 min à la vapeur. Réservez.-Dans une poêle, à feu doux, faites frire l’ail en tranches fines avec les 50g de beurre. Retirez-le du feu à coloration et déposez-le sur du papier absorbant. Conservez le beurre aillé dans la poêle.-Dans cette même poêle, placez les files de rouget coté chair sur le beurre fondu et faites-les cuire pendant 5 min à couvert et sur feu très doux.-Passé ce délai, sans arrêter la cuisson, enlevez le couvercle et enduisez le dessus des filets de poissons avec le beurre de cuisson. Répétez de geste plusieurs fois durant 3 min en veillant à laisser le temps au beurre de se réchauffer après avoir mouillé les filets de rouget.-Dressez la rhubarbe dans des assiettes après l’avoir passée au beurre de cuisson 1 min et déposez les filets de rouget dessus.-Emincez grossièrement le persil, faites-le frire (toujours dans le même beurre de cuisson).-Ajoutez le persil frit sur les rougets ainsi qu’une cuillère à soupe de beurre fondu. Salez et poivrez légèrement.