Recettes de cuisine

Duo de Saint-Jacques et Langoustines et son confit d'aubergines

France Bleu jeudi 27 septembre 2012 à 14:55

par Atelier cuisine et formations à Lèzan

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 Noix de Saint-Jacques (même surgelées)

Préparation :
Faites compoter une brunoise d'aubergines et les prunes avec une gousse d'ail.

Faites revenir les langoustines, ajoutez une cuillère à café de miel et le thym.

Assaisonnez.

Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les Saint-Jacques et faites cuire 2 minutes.

Débarrassez les langoustines et Saint-Jacques.

Laissez réduire la sauce jusqu’à obtention d'un sirop.

Dressez

Conseil :
Prenez soin de ne pas trop faire cuire les Saint-Jacques.