Recettes de cuisine

Echines de porc sautées sauce champignons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-982-Echines de porc sautées sauce champignons
recette-982-Echines de porc sautées sauce champignons © Tipiak

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 belles échines de porc

Préparation :
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites-y cuire les échines de porc après les avoir salées et poivrées. Quand elles sont dorées, couvrez la sauteuse et laissez cuire 15 mn. Pendant ce temps, portez à ébullition dans une casserole l'équivalent d'un verre d'eau salée avec une c. à c. d'huile par personne. Hors du feu, versez la graine de couscous en remuant délicatement et laissez gonfler 3 mn. Ajoutez une noix de beurre, puis faites cuire à feu doux 3 à 4 mn en remuant régulièrement avec une fourchette. Réchauffez au bain-marie quelques minutes la sauce champignons. Servez les côtes de porc nappées de la sauce et accompagnées des graines de couscous. Vous pouvez accompagner ce plat avec un vin de Loire ou de cépage Sauvignon Gallo.