Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Eclairs au jambon, fromage frais et salade

-
Par France Bleu

image par défaut

par jeanneteau christine

  • Nombre de personnes : 6 pers
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 tranches de jambon de Paris

Préparation :
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur feu doux et avec une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 mn: la pâte doit se décoller du fond de la casserole. Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien : l'aspect de la pâte doit être souple et lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez à l'aide d'une poche à douille un éclair de 10 cm de long et 2 cm de large. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les éclairs de jaune d'oeufs. Faites cuire 30 mn sans ouvrir la porte du four. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste et la ciboulette et rectifiez l'assaisonnement( surtout le poivre pour relever) Coupez les éclairs en 2 dans le sens de la longueur, déposez les feuilles de salade et farcissez- les avec le mélange. Servez bien frais

Conseil :
Pensez à préchauffer le four th 6 (180°)

Choix de la station

À venir dansDanssecondess