Recettes de cuisine

Ecrasé de Pommes de Terre, aux Gésiers et Canard Confits

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 17:12

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de canard confites

Préparation :
-Faire fondre au four les cuisses et les gésiers confits, détacher la viande des cuisses, réserver les gésiers de canard. -Dans la graisse, faire suer les oignons ciselés, l’ail haché, émietter à la fourchette les cuisses de canard, ajouter la ciboulette coupée finement. Assaisonner.-Cuire les pommes de terre en robe, les écraser soigneusement avec une fourchette, faire bouillir dans une casserole le lait, le beurre et la muscade râpée et verser sur les pommes de terre.-Attention: le mélange doit rester onctueux mais compact.-A l’aide d’un cercle de 10 à 12 cm de diamètre, dresser sur une assiette allant au four une couche successive de purée, émietté de canard et purée. Ajouter un peu de chapelure, une noisette de beurre et le paprika en poudre pour la couleur.-Dans un four relativement chaud, colorez votre gratin et à la sortie du four, disposez quelques gésiers de canard dessus, c’est un délice!

Conseil :
Le Plus !

Pour une petite sauce rapide, faire fondre un peu de Roquefort avec un peu de crème, et napper sur les côtés...