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Recettes de cuisine

Effiloché aromatique de raie aux câpres et pamplemousse

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5248-Effiloché aromatique de raie aux câpres et pamplemousse
recette-5248-Effiloché aromatique de raie aux câpres et pamplemousse - Gwen Rassemusse - CIVA - Vins d'Alsace

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 800 g d'ailes de raie

Préparation :
Pressez le jus de l'un des pamplemousses, puis pelez à vif les quartiers des 2 autres avant de détailler chaque quartier en 3. Mélangez le jus pressé avec la moutarde et le yaourt. Assaisonnez cette sauce. Déposez la raie, une fois lavée, dans une grande marmite et recouvrez-la à hauteur de court-bouillon. Portez rapidement à frémissement pendant 1 mn puis laissez pocher hors du feu, à couvert pendant 5 mn. Égouttez la raie, pelez-la et effilochez la chair. Mélangez-la aux morceaux de pamplemousse et aux câpres grossièrement hachés. Ajoutez quelques herbes ciselées, du sel et du poivre. Dressez sur l'assiette, répartissez les pousses de salade et d'herbes, nappez de sauce et dégustez. Cette recette peut être accompagnée avec un verre de sylvaner d'Alsace.

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