Recettes de cuisine

Emincé de poulet, sauce aigre douce, coriandre, miel et citron vert

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 20 juin 2014 à 13:50

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux

  • Temps de préparation : 30min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 blancs de poulet

Préparation :
Emincez les escalopes de poulet en moyennes lamelles. Les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce que le poulet soit blanc. Mettre l’ail haché.

Ajoutez la moutarde, bien mélanger, déglacer avec le vinaigre, le jus de citron vert, laisser l’acidité s’évaporer quelques minutes. Incorporez le ketchup, le miel, la coriandre et un trait de Tabasco. Salez, poivrez. Laissez mijoter environ 10 minutes en remuant régulièrement.

On peut servir avec des cubes d’ananas au sirop.

Pour donner une connotation orientale, vous pouvez également ajouter des germes de soja.