Recettes de cuisine

Emulsion de st jacques à la mangue et citronnelle, compotée d'endives

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 14:32

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 12 grosses Saint Jacques

Préparation :
-Tailler les endives le plus finement possible, et cuire le tout à l’huile d’olive à couvert pendant 10 minutes. -Assaisonner.-Pour la mangue, l’éplucher et la partager en deux. Couper la moitié en petits cubes et l’incorporer dans la fondue d’endives. Ne pas cuire. Réserver au chaud.-Pour la sauce : Dans 25 cl d’eau bouillante, faire infuser la citronnelle taillée très fine.-Ensuite faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive, ajouter la 2e moitié de mangue, cuire le tout 5 min.-Ajouter ensuite la crème et réduire. Finir avec l’eau à la citronnelle.-Cuire le tout 10 min à petit feu et mixer le tout, rectifier l’assaisonnement.-Cuire les saint jacques, en les saisissants à l’huile d’olive. Servir avec la compotée d’endives et la sauce émulsionnée au mixer.