Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Endive Braisée au Caramel, Jus de Veau, Pépites de Noix de Cajou

mercredi 14 mars 2012 à 16:05 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 8 endives

Préparation :
-Laver, sécher les endives, effeuiller, feuille par feuille. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre légèrement noisette ( avec un peu d’huile ), ajouter les endives, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques instants.

-Déglacer avec le jus de citron, puis le jus de veau. Assaisonner.-Cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes.-Griller légèrement les noix de cajou au four, puis concasser pour obtenir des pépites.-Dresser vos endives dans un petit plat style plat à œuf au plat, ajouter un peu de jus de cuisson et au dernier moment, la noix de cajou.

Par :