Recettes de cuisine

Endive Braisée au Caramel, Jus de Veau, Pépites de Noix de Cajou

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 endives

Préparation :
-Laver, sécher les endives, effeuiller, feuille par feuille. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre légèrement noisette ( avec un peu d’huile ), ajouter les endives, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques instants.

-Déglacer avec le jus de citron, puis le jus de veau. Assaisonner.-Cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes.-Griller légèrement les noix de cajou au four, puis concasser pour obtenir des pépites.-Dresser vos endives dans un petit plat style plat à œuf au plat, ajouter un peu de jus de cuisson et au dernier moment, la noix de cajou.