Recettes de cuisine

Endive braisée au caramel, jus de veau, pépites de noix de Cajou

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 23 avril 2014 à 9:47

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux

  • Temps de préparation : 30min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 endives

Préparation :
Laver, sécher les endives, effeuiller feuille par feuille. Dans une sauteuse faire fondre le beurre légèrement ( avec un peu d’huile) ajouter les endives, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques instants, déglacer avec le jus de citron , puis le jus de veau. Assaisonner.

Cuire à feu doux avec un couvercle 10 min.

Griller légèrement les noix de cajou au four, puis concasser pour obtenir des pépites.

Dresser vos endives dans un petit plat style plat à œuf au plat, ajouter un peu de jus de cuisson et au dernier moment les noix de cajou