Recettes de cuisine

Entremets reblochon miel et tuile de noix

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5316-Entremets reblochon miel et tuile de noix

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50 mn + 1 nuit de repos
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 reblochon

Préparation :
Retirez la croûte du reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps, faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque le mélange crème/reblochon bout, ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement à votre mélange. Versez votre préparation dans 4 cercles en Inox tapissés de film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h. Faites fondre le miel avec les 2 feuilles de gélatine restantes puis versez sur vos bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h. Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d'œuf et les noix mixées. Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes d'appareil à tuile et étalez-les en ronds avec le dos d'une cuiller. Au moment de servir, démoulez en tirant sur le film alimentaire, puis décorez d'une tuile.