Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Entremets reblochon miel et tuile de noix

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5316-Entremets reblochon miel et tuile de noix
recette-5316-Entremets reblochon miel et tuile de noix - Image & Associés Dijon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50 mn + 1 nuit de repos
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 reblochon

Préparation :
Retirez la croûte du reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps, faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque le mélange crème/reblochon bout, ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement à votre mélange. Versez votre préparation dans 4 cercles en Inox tapissés de film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h. Faites fondre le miel avec les 2 feuilles de gélatine restantes puis versez sur vos bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h. Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d'œuf et les noix mixées. Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes d'appareil à tuile et étalez-les en ronds avec le dos d'une cuiller. Au moment de servir, démoulez en tirant sur le film alimentaire, puis décorez d'une tuile.

Par :