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Recettes de cuisine

Epaule d'Agneau au Lard Fumé et Pommes Boulangères

mercredi 14 mars 2012 à 16:52 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 1 épaule d’agneau

Préparation :
-Faire désosser votre épaule par votre boucher, au cœur disposer la persillade, saler, poivrer, couper de fines tranches de lard et larder votre épaule, puis ficeler la viande.-Dans une plaque de cuisson, disposer votre épaule, badigeonner d’huile d’olive. Cuire au four à 180° pendant une heure.-Couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm, ajouter les dans la plaque, déglacer avec le fond de volaille, le blanc de poireau, le laurier, le thym et le reste de la poitrine de porc fumée coupée en petits dés.-Remettre à cuire votre plaque pendant 20 min. En cours de cuisson, le jus d'agneau va couler sur vos pommes de terre.-En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement.

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