Recettes de cuisine

Epaule d'agneau boulangère

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 16:16

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 épaule d'agneau (belle)

Préparation :
-Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

 -Réservez-les dans l’eau froide.

-Badigeonnez l’épaule d’huile d’olive et parsemez-la de thym.-Préchauffez le four th 7/8 (220°C). Huilez un plat à four.

-Pelez les gousses d’ail. Egouttez et séchez les pommes de terre et mettez-les dans le fond du plat.

 -Ajoutez les gousses d’ail, salez et poivrez.

-Posez l’épaule par dessus et enfournez. Faites cuire 30 min puis sortez le plat du four, salez et retournez l’épaule, versez un verre d’eau dans le fond du plat et remettez dans le four.

-Baissez légèrement le thermostat. Prolongez la cuisson 30 min. Servez dès la sortie du four.