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Epaule d'agneau à la Turque

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Par France Bleu

Epaule d'agneau France Bleu
Epaule d'agneau France Bleu

par Francine

  • Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 3 heures
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 épaule de 2 kg environ (désossée par le boucher mais conserver les os)

Préparation :
Coupez la viande en cubes d'environ 4 cm. Epluchez les carottes, les oignons et navets et coupez-les en tranches. Pelez les gousses d'ail, hachez le persil et liez les tiges en bouquet. Faites revenir la viande dans l'huile et égouttez la sur du papier absorbant. Dans le fond de la cocotte en fonte émaillée déposez-y les os. Mélangez tous les légumes et étalez-en la moitié sur les os et ensuite la viande. Ajoutez l'ail, le brin de céleri et le bouquet de queues de persil Salez et poivrez légèrement, ajoutez le thym émietté et une pointe de couteau de piment en poudre. Recouvrez du reste des légumes, salez et poivrez et ajoutez encore une pointe de piment et le persil haché. Mouillez avec le bouillon jusqu'à 2 cm du bord. Portez à ébullition, couvrez et laisser cuire 3 heures à feu très très doux. Répartissez le riz sur les légumes et laissez cuire 10 mn à 15 mn selon la qualité du riz qui doit rester craquant sous la dent. La cuisson terminée rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Rassemblez la viande au-dessus de la fondue de légumes et servez brûlant. Bon appétit

Conseil :
On peut éventuellement éclaircir le riz avant cuisson.

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