Recettes de cuisine

Epaule d'Agneau Laquée au Miel de Sapin et Myrtilles

France Bleu vendredi 21 septembre 2012 à 14:33

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1H30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 épaule d'agneau ( 1 kg 500 )

Préparation :
Désosser l’épaule d’agneau, saler et poivrer l’intérieur.

Etaler la toilette sur une planche, disposer les brins de sarriette et poser l’épaule d’agneau côté peau sur la toilette, refermer et ficeler l’ensemble, badigeonner avec un pinceau le miel de sapin.

Cuire l’épaule en cocotte environ 1H30 avec le beurre ( soyez généreux ), arroser en cours de cuisson, bien la retourner pour colorer toutes les faces.

15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les myrtilles, le reste de miel, les oignons rouges coupés en 4 et profiter du jus de cuisson et du beurre pour confire l’oignon avec les myrtilles compotées.

Déglacer avec un verre de Porto et le tour est joué!