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Recettes de cuisine

Escabèche de sardines sur son confit de légumes

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5482-Escabèche de sardines sur son confit de légumes
recette-5482-Escabèche de sardines sur son confit de légumes - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Confit de légumes :

Préparation :
Pour le confit de légumes : Pelez et taillez le poivron en lanières. Epluchez, coupez les tiges, lavez et taillez les oignons nouveaux en deux. Lavez, coupez les extrémités, épépinez et taillez la courgette et l'aubergine en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre, déposez les légumes coupés et l'artichaut. Saupoudrez de sucre. Ajoutez le thym. Remuez et versez un fond d'eau. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez caraméliser légèrement. Pour l'escabèche de sardines : Epluchez, lavez et dégermez l'ail. Lavez et effeuillez le persil. Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive, déposez-y les sardines et faites les cuire 4 à 5 mn. Retirez. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile et le vinaigre de Xérès. Ajoutez l'ail et les herbes. Assaisonnez et laissez frémir 10 mn. Versez cette marinade sur les sardines. Servez les sardines sur un lit de légumes confits, nappez de marinade.

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