Recettes de cuisine

Escalope de veau au gruyère et viande des Grisons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5859-Escalope de veau au gruyère et  viande des Grisons

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 escalopes de veau très fines

Préparation :
Etalez les escalopes de veau. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre. Recouvrez au maximum de tranches de viande des grisons puis de gruyère. Roulez en serrant les escalopes une par une et constituez des rouleaux d'environ 5 cm de diamètre. Maintenez-les à l'aide de pics en bois pour empêcher qu'elles ne se déroulent pendant la cuisson. Passez-les à la farine, puis à l'œuf battu et finissez avec la chapelure. Faites cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive les rouleaux d'escalopes à feu moyen voire doux 5 mn. Coupez en médaillons : en tranches de biais de 2 cm. Disposez en cercle ou demi-cercle avec une salade de roquette.