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Recettes de cuisine

Escalopes de foie gras de canard poêlées sur confit de poivrons rouges et jaunes

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5515-Escalopes de foie gras de canard poêlées sur confit de poivrons rouges et jaunes
recette-5515-Escalopes de foie gras de canard poêlées sur confit de poivrons rouges et jaunes - Huile d'olive Puget

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 escalopes de foie gras de canard (1cm d'épaisseur)

Préparation :
Pelez, évidez la pomme fruit, citronnez-la légèrement puis détaillez-la en fine julienne. Mélangez-la délicatement à la roquette en même temps que vous procédez à l'assaisonnement de votre salade : en versant huile et vinaigres, en parsemant de ciboulette ciselée, de pluches de cerfeuil et de grana padano. Disposez en petit bouquet "aérien" en haut de chaque assiette. Répartissez sur les assiettes puis étalez en petit rond avec le dos d'une cuiller, le confit de poivrons rouges et jaunes. Salez, poivrez les 4 tranches de foie gras de canard. Chauffez vivement une poêle antiadhésive, déposez et saisissez les tranches de foie, 2 à 3 mn de cuisson sur le premier côté. Lorsque qu'il prend une belle couleur dorée, retournez et comptez une minute. Débarrassez sur un papier absorbant, puis dressez sur le confit de poivrons. Parsemez d'une pointe de fleur de sel et de poivre du moulin, déposez un gressin au sésame sur chaque assiette et délectez-vous. Eric Reithler Conseil culinaire - 30 rue de la Loire - 41260 la Chaussée St Victor

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