Recettes de cuisine

Escalopes de fois gras au pain d'épices purée de pois chiches

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 16:40

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 150g de pain d’épices

Préparation :

  1. Laver et cuire les pois chiches dans de l’eau salée ( voir pré tremper 24h).

  2. Mixer le pain d’épices pour obtenir une chapelure fine.

  3. Poêler les tranches de foie gras assaisonnées 4 à 5 mn puis les égoutter.

  4. Disposer les tranches de foie gras sur une feuille de papier aluminium et saupoudrer de chapelure de pain d’épices sur deux faces.

  5. Réaliser une purée avec les pois chiches avec la crème liquide et assaisonner.

  6. Dégraisser la poêle du foie gras puis verser le fond de volaille et laisser réduire.

  7. Dresser la purée au centre de l’assiette et disposer les tranches de foie gras pré-chauffées au four quelques minutes.

  8. Ajouter les tomates bonbons et des herbes en décoration.