Recettes de cuisine

Escalopes de fois gras de canard en feuilleté d'épinards sauce perle à l'ail

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 16:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 18 tranches de foie gras de canard (40g pièce)

Préparation :

  1. Pré-chauffer le four therm. 180°c.

  2. Tailler et disposer des cercles de feuilletage de 10 cm de diamètre sur papier cuisson, badigeonner les cercles avec l’œuf battu et passer dans le four pendant 5 à 8 mn.

  3. Equeuter, laver et égoutter les épinards.

  4. Faire chauffer 20g de beurre dans une casserole et y mettre les épinards assaisonnés. Remuer jusqu’à la fin de cuisson des épinards avec une fourchette piquée de gousse d’ail.

  5. Disposer les épinards cuits dans les feuilletés coupés en deux dans l’épaisseur.

  6. Poêler les escalopes de foie gras au trois quart de leurs cuisson et rajouter au centre des feuilletés avec les épinards..

  7. Chauffer le jus de canard ou le fond de veau en infusant avec des gousses d’ail, ajouter un peu de beurre dans la sauce.

  8. Passer les feuilletés farcis au four juste pour remettre en température.

  9. Verser le peu de graisse fondue du foie dans la sauce pour la perler.

  10. Dresser et saucer