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Recettes de cuisine

Escalopines de veau et salade de blé aux fruits secs

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5391-Escalopines de veau et salade de blé aux fruits secs
recette-5391-Escalopines de veau et salade de blé aux fruits secs - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 escalopines de veau (escalopes très fines)

Préparation :
Arrosez de 2 c. à s. de jus de citron les escalopines de veau et poêlez-les à feu moyen. Salez, poivrez, découpez en lanières et réservez. Epluchez les carottes, lavez les courgettes et râpez le tout. Pour la sauce, émulsionnez vivement dans un bol le restant de jus de citron, les pignons dorés à la poêle, les raisins secs, la coriandre, l'huile, du sel et du poivre. Disposez les courgettes et les carottes râpées dans un saladier. Arrosez avec la sauce, ajoutez la viande, le blé cuit refroidi et mélangez bien le tout. Mettez au réfrigérateur 2 h. Servez et décorez de quartiers de citron et de brins de coriandre. Conseil du sommelier : Côtes du Roussillon rouge ou Santenay rouge.

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