Recettes de cuisine

Faux Ravioli de Betterave Rouge au Tartare de Boeuf

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 18 mars 2014 à 15:30

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 0
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 à 8 grosses betteraves rouges cuites

Préparation :
  

Peler et hacher les échalotes.

Hacher les câpres.

Laver et ciseler les herbes.

Hacher les filets d’anchois.

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.

Mettre quelques gouttes de sauce Worcestershire et de Tabasco ( selon votre goût ) et un peu de ketchup. Saler et poivrer.

Couper les betteraves à la mandoline ( fines, pour faire des feuilles; 12 par personne ).

Mettre 6 tranches un peu espacées en couronne dans le fond de vos assiettes, mettre une cuillère à café de tartare et fermer avec une seconde feuille de betterave. 

Finir avec un nid de salade, disposer au centre les copeaux de Comté, un filet d’huile d’olive, de velours balsamique et un tour de moulin à poivre.

 

Conseil :
Avec les restes de betterave, on pourra faire une salade.

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