Recettes de cuisine

Faux Taboulé de Légumes du Soleil à la Feta Grecque

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 27 juin 2014 à 14:53

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6 à 8
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson, mais pause de 30 minutes au réfrigérateur
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de chou fleur

Préparation :
Faire la semoule de choux fleur.

Soit vous utilisez votre économe ou le rasoir et vous faite comme si vous épluchiez la tête du choux fleur ; vous allez avoir des petits morceaux comme du couscous.

Mettre les tomates mondées, épépinées et coupées en petite brunoise, l'oignon ciselé, les herbes hachées, l'ail, éventuellement les olives et les poivrons que vous aurez préalablement passés au four pour enlever la peau et aussi coupés en brunoise dans un saladier. Arrosez d'huile et mélangez, puis ajouter le jus de citron vert.

Prélevez le zeste d’une orange au zesteur.

Pelez les 2 oranges à vif en supprimant la peau blanche amère. Lever les suprêmes. Travaillez au - dessus d'un bol pour recueillir le jus. Versez - le dans un saladier et mélangez.

Ajoutez avec le zeste et les suprêmes d'orange. Mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Coupez la féta en dés et la laver pour avoir de beaux morceaux.

Juste avant de servir, remuez le taboulé. Rectifiez l'assaisonnement, puis ajoutez la feta coupée en dés et les pignons.

Pour le dressage, mettre sur des feuilles de romaine ou d’endives… 

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