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Recettes de cuisine

Fenouil aux calamars

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3678-Fenouil aux calamars
recette-3678-Fenouil aux calamars © Aprifel - Style et communication - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 bulbes de fenouil

Préparation :
Lavez et épluchez les fenouils (débarrassez-les des tiges et du plumet). Coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur (8 mn en autocuiseur). Emincez-les en tranches régulières et disposez-les dans un plat de service. Faites revenir les calamars à l'huile d'olive puis laissez-les refroidir dans un saladier. Ebouillantez les tomates pour les peler. Détaillez-les en petits cubes et mélangez-les aux calamars. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez cette préparation au fenouil émincé. Servez frais. Agrémentez d'un jus de citron au moment de déguster.

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