Recettes de cuisine

Fenouil confit à l’orange Filet de rouget rôti salade d’oseille

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 15:52

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 Fenouils

Préparation :
-Coupez les fenouils en quartier-Les faire revenir sur chaque face dans l’huile d’olive-Déglacez avec le jus d orange-Ajoutez miel et anis étoilé-Cuire a feu doux 20 min puis rectifiez l’assaisonnement -Retirez les fenouils et faire réduire le jus jusqu’a texture sirupeuse-Salez les filets de rougets -Poêlez-les coté peau (5min poêle chaud),-Ciselez oseille, assaisonnez d’huile d’olive-Dressez les fenouils dans le fond de l’assiette-Disposez les filets de rouget dessus-Ajoutez l’oseille sur les rougets****

Suggestion d'accompagnement : -Risotto à la ciboulette -Suez 1 échalote ciselée et 200g riz arborio-Ajoutez 1/4l de vin blanc-Incorporez louche par louche 3/4l de bouillon de volaille