Recettes de cuisine

Feuilles de vignes farcies à l'agneau

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:08

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 12 feuilles de vigne

Préparation :
-Préchauffez votre four th.7 (210°C).

-Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon avec l'agneau.

-Ajoutez, l'ail, le persil, la menthe et faites cuire 5 min.

-Ajoutez le riz et le jus de citron ainsi que les raisins, faites cuire de nouveau 5 min. Assaisonnez sel, poivre et cumin.-Finissez avec les œufs pour lier le tout.

-Blanchissez les feuilles de vigne à l'eau bouillante 3 min.

-Puis refroidissez-les aussitôt.

-Étalez les feuilles (côté brillant renversé) Mélangez la farce tiède avec la feta et garnissez-en les feuilles en repliant les côtés à l'intérieur.

-Disposez les feuilles de vigne farcies dans un plat allant au four.

Conseil :
Versez sur le dessus: 1 tasse d'eau, 30 ml de jus de citron et 60 ml d'huile d'olive. Saupoudrez de coriandre hachée et enfournez 30 min. Servez tiède, chaud ou encore froid en salade.