Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Feuilleté Bananes Kiwis Caramélisés au Rhum

jeudi 15 mars 2012 à 16:44 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 200 g de pâte feuilletée

Préparation :
-Etaler le feuilletage très finement sur une pellicule de sucre cassonade, donnez lui la forme que vous souhaitez ( losange, carré … ) -Piquer avec une fourchette, disposer une feuille de papier sulfurisée et une plaque avec un poids dessus pour éviter que le feuilletage se développe. Cuire au four à 180°c / 200°c.-Dans une poêle, ajouter le beurre, le restant du sucre, caraméliser avec les bananes, la gousse de vanille grattée et flamber avec le rhum, déglacer avec le jus d’orange. Eplucher les kiwis, couper en tranches régulières et garnir le feuilletage avec les fruits en jouant avec les couleurs.-Verser le jus d’orange réduit au - dessus du feuilleté.-Saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède.-Vous pouvez glacer votre tarte avec de l’abricotine si vous souhaitez la consommer plus tard.

Par :