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Recettes de cuisine

Fiadone

jeudi 31 mai 2012 à 16:15 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 brocciu frais de brebis ou une brousse de 500 g

Préparation :
-Préchauffez votre four th.6 (180°C).-Dans une grande jatte, émiettez votre brocciu à la main, incorporez les œufs entiers puis le sucre.

-Remuez bien afin d'obtenir une consistance homogène et versez le verre de lait.

-Au besoin servez-vous d'un batteur.

-Mélangez les zestes de citron bio et le pastis.

-Versez le tout dans un plat allant au four tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 40 à 45 min.-Après cuisson, laissez-le refroidir puis placez-le au frigo pendant au moins 1 heure. Servez très frais.

Conseil :
Le fiadone est un gâteau ayant la consistance d'un flan, il doit être très humide. Certains versent un bouchon d'eau de vie sur le dessus avant de servir. A déguster avec un petit muscat ou champagne bien frais.

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