Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Figues Noires de Provence Rôties au Miel aux Pépites de Noisettes

jeudi 15 mars 2012 à 16:38 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Très facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 12 figues noires bien mûres

Préparation :
-Laver les figues, les couper en deux et dans une plaque de cuisson, saupoudrer le sucre, ajouter le miel, et le beurre.

-Confire à four doux, 20 minutes, déglacer avec le Porto, et cuire à nouveau quelques instants.-Dans une casserole, ajouter le sucre et un peu d’eau, nettoyer les bords de la casserole avec un pinceau humide. Cuire le caramel pour obtenir une légère coloration, hors du feu ajouter les noisettes grillées, mélanger, et débarrasser sur une plaque.-Après refroidissement, concasser le caramel et disposer les éclats sur les figues.

Conseil :
Servir avec une glace vanille

Par :