Recettes de cuisine

Figues pochées au miel

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 figues fraîches (ou congelées)

Préparation :
Nettoyez les figues puis disposez-les, queue vers le haut, dans une casserole.

Ajoutez le miel, le vin blanc, la cannelle et si besoin un peu d'eau.Faites cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baissez le feu. Au bout de 10 min de cuisson, retournez les figues pour les colorer.20 à 25 min après, retirez les figues, placez-les dans un joli récipient. Faites réduire le jus dans la casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il s'épaississe.Arrosez les figues avec ce jus, laissez refroidir et servez avec une boule de glace à la vanille.