Recettes de cuisine

Figues rôties sauce caramel

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:34

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 18 figues fraîches

Préparation :
-Lavez les figues, séchez-les, et coupez-les en quatre sans séparer les quartiers.

-Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

-Baissez le feu au minimum, puis posez les figues dans le beurre fondu.

-Saupoudrez-les de sucre, et faites cuire à feu doux en les retournant délicatement et régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

-Retirez les figues et versez le porto dans la sauteuse, ajoutez la cannelle.

-Portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.

-Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce caramélisée.

-Répartissez les figues dans les assiettes, arrosez-les de sauce et ajoutez une boule de glace. -Servez aussitôt.