Recettes de cuisine

Figues sautées au fromage de Mahon

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4074-Figues sautées au fromage de Mahon
recette-4074-Figues sautées au fromage de Mahon © Agence Via Nova - Ankea

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 11 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de fromage de Mahon

Préparation :
Dans un bol, écrasez le fromage à la fourchette avec la crème, le sel et le poivre. A l'aide de 2 cuillères, vous formerez des quenelles au moment de servir. Couvrez une plaque à cuire de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre les feuilles de filo et enfournez-les 8 mn à 180°C (th. 6). Dans une poêle, faites revenir les fruits secs pendant 3 mn. Réservez. Puis, faites un caramel avec le beurre et le sucre et faites revenir les figues coupées en 2. Sur une assiette, disposez les figues saupoudrées de fruits secs, les quenelles de fromage et les herbes en vinaigrette. Alternez avec des feuilles de filo. Recette de Santi Santamaria - Can Fabes.