Recettes de cuisine

Filet de daurade aux kiwis confits et baies roses

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-449-Filet de daurade aux kiwis confits et baies roses

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 kiwis Zespri Gold

Préparation :
La veille, faites confire les kiwis coupés en tranches dans un peu d'eau et du sucre pendant environ 30 mn sur feu doux. Egouttez-les quand ils sont refroidis et laissez-les sécher jusqu'au lendemain. Préchauffez le four à 150 °C. Lavez les filets de daurade puis égouttez-les sur du papier absorbant. Posez un papier cuisson sur une plaque, badigeonnez d'huile d'olive et déposez-y les filets de daurade. Assaisonnez-les avec le sel, le poivre, le thym et le laurier. Mettez les filets au four pendant 12 mn. Pendant ce temps, préparez la sauce : Mondez, épépinez la tomate et coupez-la en minuscules petits dés. Coupez en petits dés les kiwis confits. Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, les dés de tomate, les dés de kiwis, du sel et du poivre moulu. Servez les filets avec une tranche de kiwi confit posée dessus, la sauce autour. Décorez de baies roses, de fleur de sel et de poivre de Sichuan.