Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Filet de daurade aux kiwis confits et baies roses

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-449-Filet de daurade aux kiwis confits et baies roses
recette-449-Filet de daurade aux kiwis confits et baies roses - Zespri

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 kiwis Zespri Gold

Préparation :
La veille, faites confire les kiwis coupés en tranches dans un peu d'eau et du sucre pendant environ 30 mn sur feu doux. Egouttez-les quand ils sont refroidis et laissez-les sécher jusqu'au lendemain. Préchauffez le four à 150 °C. Lavez les filets de daurade puis égouttez-les sur du papier absorbant. Posez un papier cuisson sur une plaque, badigeonnez d'huile d'olive et déposez-y les filets de daurade. Assaisonnez-les avec le sel, le poivre, le thym et le laurier. Mettez les filets au four pendant 12 mn. Pendant ce temps, préparez la sauce : Mondez, épépinez la tomate et coupez-la en minuscules petits dés. Coupez en petits dés les kiwis confits. Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, les dés de tomate, les dés de kiwis, du sel et du poivre moulu. Servez les filets avec une tranche de kiwi confit posée dessus, la sauce autour. Décorez de baies roses, de fleur de sel et de poivre de Sichuan.

Par :