Recettes de cuisine

Filet de flétan en croûte de roquefort et légumes du jardin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5899-Filet de flétan en croûte de roquefort et légumes du jardin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50 g de roquefort

Préparation :
Lavez et épluchez les légumes. Conservez la peau verte des courgettes. Taillez les carottes. Faites blanchir les légumes dans l'eau bouillante fortement salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Egouttez-les. Mixez la mie de pain avec le beurre. Ajoutez-y l'estragon haché et le roquefort émietté. Etalez finement cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettez-la au réfrigérateur. Faites cuire les filets de flétan à la poêle doucement pour ne pas les abîmer. Posez-les sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'huile. Sortez la croûte et découpez-les en 4 morceaux pour recouvrir les filets. Passez les filets quelques instants au four pour faire fondre la croûte. Dressez le flétan et sa croûte de roquefort sur des assiettes avec la julienne de légumes, décorez de quelques dés de roquefort. Recette proposée par le Lycée Technique d'Hôtellerie et Tourisme d'Occitanie de Toulouse.