Recettes de cuisine

Filet de lieu noir caramélisé à l'orange et aux carottes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4386-Filet de lieu noir caramélisé à l'orange et aux carottes
recette-4386-Filet de lieu noir caramélisé à l'orange et aux carottes © Ofimer

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 filets de lieu noir

Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec 1 filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le romarin haché. Couvrez et laissez cuire les carottes 15 mn en mélangeant de temps à autre. Coupez les oranges en deux et pressez-les. Poêlez les filets de lieu noir dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût. Versez le jus d'orange sur le poisson et laissez cuire à feu moyen. Le jus d'orange va s'évaporer et caraméliser le poisson. Faites cuire 5 mn de chaque côté, puis servez le lieu noir accompagné des carottes poêlées.