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Recettes de cuisine

Filet de limande au pistou

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5478-Filet de limande au pistou
recette-5478-Filet de limande au pistou - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 belles limandes d'environ 40 g

Préparation :
Levez les 4 filets de limande et enlevez la peau au couteau. Gardez les arêtes, concassez-les et mettez-les à dégorger dans de l'eau fraîche. Réalisez un fumet de poisson : épluchez et lavez le poireau, 1 carotte et les champignons. Emincez-les. Dans une casserole, faites revenir les légumes dans le beurre. Ajoutez les arêtes, le vin blanc et de l'eau jusqu'à hauteur. Faites cuire 25 mn à frémissement. Passez au chinois et laissez refroidir. Pour le pistou : préchauffez le four à 210 °C (th 7). Faites torréfiez les noisettes au four. Dans un pilon, réunissez l'ensemble des ingrédients du pistou. Pilez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Epluchez et ciselez l'échalote. Epluchez et taillez en brunoise la carotte. Dans le fond d'un plat en terre, mettez les échalotes, la carotte, le thym et quelques grains de poivre. Déposez les filets de limande. Versez un peu de fumet de poisson. Enfournez 15 mn. Dressez les filets avec les petits légumes de pistou.

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