Recettes de cuisine

Filet de Rascasse en Croûte de Tapenade à l'Huile d'Olive

France Bleu mardi 15 mai 2012 à 11:40

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 filets de rascasse ( 150 g )

Préparation :

Eplucher et écraser l’ail.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter un filet d’huile d’olive et griller la chapelure, l’ail et égrener la branche de thym.

Oter la peau du poisson.

Plaquer les filets de poisson, badigeonner une fiche couche de beurre avec un pinceau. Avec une spatule, tapisser le filet de rascasse de tapenade

Garnir d'une couche d'1 cm de chapelure sur toute la longueur des filets de poisson.

Arroser avec un filet d’huile d’olive et cuire pendant 8 minutes environ à 200°c, vérifier la cuisson et déguster.