Recettes de cuisine

Filet de Sandre au Chou Rouge Confit et Lard Fumé

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 8 mars 2013 à 15:00

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 filets de sandre

Préparation :
Laver et émincer le chou rouge, ciseler l’oignon.

Dans une casserole, fondre la graisse de canard, rissoler l’oignon avec les dés de lardons, ajouter le chou et le laurier, cuire 5 minutes, déglacer avec le vinaigre, le vin rouge et ajouter le sucre, compoter pendant 1h30, saler et poivrer.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire le sandre sur la peau pendant 8 minutes environ. Saler, poivrer, puis retourner le sandre pour terminer la cuisson.

Dresser dans un plat la compotée de chou rouge, garnir avec les cubes de lard et poser le sandre sur le ventre.