Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Filet de Sandre au Chou Rouge Confit et Lard Fumé

vendredi 8 mars 2013 à 15:00 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 filets de sandre

Préparation :
Laver et émincer le chou rouge, ciseler l’oignon.

Dans une casserole, fondre la graisse de canard, rissoler l’oignon avec les dés de lardons, ajouter le chou et le laurier, cuire 5 minutes, déglacer avec le vinaigre, le vin rouge et ajouter le sucre, compoter pendant 1h30, saler et poivrer.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire le sandre sur la peau pendant 8 minutes environ. Saler, poivrer, puis retourner le sandre pour terminer la cuisson.

Dresser dans un plat la compotée de chou rouge, garnir avec les cubes de lard et poser le sandre sur le ventre.

Par :