Recettes de cuisine

Filet de Sandre à la Compotée d'Oignons au Pupillin Rouge

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 27 février 2013 à 10:44

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de sandre ( 180 g environ )

Préparation :
Eplucher les oignons et les émincer finement.

Dans une casserole avec un filet d’huile, suer sans coloration les oignons, ajouter le sucre, le clou de girofle et la feuille de laurier.

Déglacer avec le verre de Pupillin, saler, poivrer et compoter avec douceur pendant 20 minutes.

Chauffer une poêle anti - adhésive avec un filet d’huile, cuire les pavés de sandre sur la peau jusqu’au ¾ de cuisson. Saler et poivrer. Retourner le sandre au dernier moment. La peau doit être croustillante.

Dresser les oignons dans le fond de l'assiette et poser le sandre sur la compotée. Puis arroser avec le jus de Pupillin.

Bon Appétit!

Partager sur :